第1眼-重庆广电消息,记者在智慧小镇体验自动驾驶汽车。人只有一双眼睛,无人驾驶汽车却有七双眼睛。

  在车牌下方隐藏有一个微波雷达,可以探测正前方的障碍物,并延伸到比较远的地方。

  车顶有三个激光雷达,可以360度全方位探测车辆周围的情况。

  在车头和车尾有两个小蘑菇一样的东西,这是GPS导航定位器,可以探测车辆行进中的位置和前进方向。

  车内还有一双灵敏的“眼睛”,可以看到交通信号灯和标识等等。

  市民刘先生提前预约,前来体验无人驾驶汽车。他非常关心安全性和能耗方面的问题,行驶一圈下来,刘先生感觉行驶平稳,体验不错。

  无人驾驶每天提供50个名额,市民可以通过手机或智慧小镇小木屋进行预约。智慧小镇所有的小木屋都会保留一年时间,智慧小镇内场馆的设施也会保留。

  第1眼-重庆广电特约记者 吴国盛 刘春力 卢曦 王琬迪 刘恋

  原标题:在智慧小镇体验自动驾驶汽车 智慧小镇小木屋将保留一年