世界温泉与气候养生联合会副主席古尔纳·乔瓦尼世界温泉与气候养生联合会副主席古尔纳·乔瓦尼

  本报讯 (记者 文游)昨日,温泉与气候养生旅游发展专题讲座在渝举行,主讲人世界温泉与气候养生联合会(以下简称“世温联”)副主席古尔纳·乔瓦尼表示,将在重庆设立世温联亚洲地区唯一的区域办事处,成立亚洲温泉研究院,与重庆市旅游发展委员会共同推进重庆温泉产业的发展。

  由于独特的地质、地貌,重庆的温泉资源丰富,有良好的温泉产业发展基础。乔瓦尼表示,为更好地加强重庆与国际间的合作,在重庆设立世温联亚洲地区唯一的区域办事处后,世温联将在重庆举办一系列关于温泉产业、气候产业、养生产业相关的论坛、国际会议等,邀请世界上著名的温泉产业、气候产业、养生产业专家来到重庆,分享专业知识和见解。

  乔瓦尼指出,温泉的品质很重要,要打造高品质温泉离不开技术设备、健康卫生、专业人员等多方面的配合。在重庆成立亚洲温泉研究院,世温联将带来更多的新技术、新工艺、新设备、新产品、新材料以及温泉衍生产品等,保证温泉质量,通过先进的自动化系统、空气处理机组、节能节水系统等,监测水的质量,保证空气质量,更好地节约资源。同时,提供相关工作人员培训机会,提高服务品质。通过多方面的标准化来改善重庆温泉品质。

  乔瓦尼还强调“多学科方式”,鼓励寻找东西方合作最佳模式。比如加入中医理念,提升温泉的医疗价值;丰富游客讲解,帮助游客深入了解温泉养生理念。