今(21)日,记者从汇博人才市场获悉,8月25日(星期六)上午,龙头寺汇博人才市场将举行重庆第四届全城人才博览大型招聘会暨弹子石·万象购物中心开业招聘会。届时,将有400余家企业预计提供上万岗位,其中弹子石·万象购物中心近100家商家将组团进场招揽人才。

  三个行业人才需求量大

  据汇博人才市场相关负责人介绍,本次招聘会将有近400家企业到现场招揽人才,其中不乏有美心集团、新普科技、纬创资通、旭硕科技、英业达、长虹电器、廖记食品、达丰电脑、华润物业、宝岛鸟服饰等知名企业。从行业来看,工业/电子/制造、地产/建筑/建材、餐饮/快销三个行业对人才需求量最大,三大行业的招聘量占了近六成。

  从企业发布的招聘岗位来看,技术类、管理类、销售类岗位是本次招聘会的三大热门岗位。技术类岗位包括各类工程师、技术员和各类技工等,招聘占比21.5%,主要是工业/电子制造门类的行业对这些人才需求量较大。管理类岗位需求量排在第二位,占比17.6%。主要涉及到生产经理、区域经理、客户经理、店总经理、人事主管、业务主管、市场主管、运营总监、车间主任等岗位。销售类岗位以14.6%的比例成为本次招聘会的第三大热门岗位类别,主要涉及到的是房地产、医药、服饰、商贸等企业。

  最高年薪可达20万

  本次招聘会月薪上万的岗位不少,包括市场经理、项目经理、家装销售顾问、室内设计师、客户经理、服务工程师、销售工程师等。部分家装顾问、网络营销、育婴师、设计师、工程师等岗位月薪也在8000以上。其中一家医药公司的销售工程师岗位开出了本次招聘会的最高年薪20万+,要求求职者有C1以上驾照,公司将为其工作配车。

  据了解,弹子石·万象购物中心将于9月15日开业,本周六该购物中心也将在现场举行开业招聘会,近100家企业组团到现场招揽人才,预计招聘近1000人。企业类型主要以精品超市、时尚购物、餐饮美食、休闲娱乐类为主,提供的招聘岗位包括店长、店经理、市场主管、育婴师、仓管员、销售顾问、导购、前台、烘焙师、影院工作人员等。有求职需求的朋友可以前往现场了解。