第1眼消息,市民陈先生是一位残疾人,双腿瘫痪已经38年了。这两天,他和家人都在寻找一名年轻的车主,希望向他说一声谢谢! 

  在江北李家坪加油站,记者见到了正在查看监控的陈先生,他要找的,是一辆深灰色雪铁龙轿车的车主。陈先生告诉记者,19日,他骑着代步车去和几个朋友聚会,下午开始发现自己有点中暑的症状,但他并没有在意,晚上十点多回家时,在李家坪加油站附近,突然感到头晕,代步车一下子撞到了路边的护栏上。

  陈先生立刻熄火停车,原地休息了一会,强撑着把车开到了加油站,恰好一名在这里加油的车主从旁边经过,陈先生赶紧向他求助,希望能帮忙找一辆出租车。

  几分钟后,小伙子仍然没有找到出租车,于是决定自己开车,将陈先生送去医院。由于陈先生行动不便,小伙子把他从代步车上抱下,又抱到自己的轿车上,收拾好陈先生的轮椅后,小伙子直接把他送到了附近的大坪医院。

  安顿好陈先生后,小伙子又用手机,帮忙联系了他的妻子李阿姨。听到消息后,李阿姨立即赶到医院,还见到了那名热心的年轻人,不过当时李阿姨忙着去挂号,等她忙完,小伙子已经不见了踪影。

  陈先生说,当天晚上自己应该是中暑后没缓过来,目前已经没有大碍。陈先生今年58岁,二十岁那年在工作中受伤,导致双腿瘫痪,由于行动不便,平时很少出门。李阿姨的听力也有残疾,几十年来,两人相互扶持,日子过得并不容易。对于小伙子的热心帮忙,夫妻俩满怀感激。

  当时事发突然,陈先生甚至没来得及问一句好心人的姓名,更没有要对方的电话号码。在李家坪加油站,经过一番查找,李阿姨从监控中发现了那名好心人的身影。

  通过车牌号,交巡警帮忙查询到了车主的电话号码。陈先生终于联系上了帮助自己的好心人李先生。