近日,南坪商圈的不少商家和企业都收到了一张特殊的名片:“廉政名片”。发名片的人是南坪现代服务业集聚区管委会纪工委的工作人员。

  重庆日报记者看到,“廉政名片”罗列的6种情形分别是:是否存在利用职务之便吃拿卡要,收受礼品、礼金、有价证券等行为;是否存在用公款购买年货节礼、搞相互走访、宴请,接受与公务无关的消费等活动;是否存在私借下属单位、服务对象的车辆使用;是否存在违规操办婚丧嫁娶事宜;是否存在“门好进”“脸好看”,但“事难办”的形式主义和官僚主义的问题;是否存在违反其他相关规定的情况。

  南坪现代服务业集聚区管委会纪工委相关负责人表示,企业或者商户遇到以上情形可直接拨打名片上的电话进行举报。纪工委接到举报后,将在第一时间受理,并将处理结果及时回复给举报人。

  目前,已有100多家企业和商户收到了“廉政名片”。下一步,南坪现代服务业集聚区管委会纪工委将扩大递送范围,实现管理范围内的近千家企业和商户全覆盖,进一步织牢监督网,推进干部职工作风建设。(记者 颜安 通讯员 杜开舟)