华龙网8月20日19时40分讯(记者 阙影)23 日至 25 日,中国国际智能产业博览会将在重庆国博中心举行。今(20)日,记者从市公安局出入境管理局获悉,活动期间,重庆公安出入境将为来渝参展、参观的外籍人员提供具有重庆特色的出入境便利服务。

  据了解,智博会期间,重庆公安出入境可为53个国家的人员提供在重庆江北国际机场过境停留不超过72小时免办过境签证的便利政策。对于临时离开机场的人员,经口岸边检机关批准可申请办理停留许可手续。对因紧急状况来不及办理签证的外国参展企业机构外籍人员,提供落地签证,便利其顺利入境。

  重庆公安出入境简化工作环节,为前来参加展会的外籍人员开通急事急办优先渠道,“智博会”的外籍参展、参观人员及其直系亲属提供快捷的签证证件延期、换补发服务,现场咨询“一站式”、问题咨询“一口清”,“受理、审批、收费、发证”多个环节一气呵成,确保在最短时间内领取新的在渝停、居留签证证件。

  “智博会”期间,重庆公安出入境将24小时接听值班咨询电话,市公安局出入境管理局与各区县出入境管理支、大队外语干部全天候待命,为境外人员提供实时的出入境政策咨询服务、接受证件遗失求助,以及为遭遇紧急情况的外籍人员协调紧急救助,切实保护其在渝的合法权益。