视界网消息,近日,记者从梁平区文化委对外宣布,2018环中国国际公路自行车赛将于9月8日开幕,历时16天,从四川成都金堂县出发,途径四川省、重庆市、贵州省、广东省、湖南省、湖北省等地。而在重庆,参赛者们将于9月中旬在梁平区一决高下。

  据了解,环中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的一项代表国家品牌的国际赛事,赛事级别为UCI2.1级(国际自行车联盟2.1级),被誉为中国四大品牌赛事之一。

  自2010年创办以来,该比赛已连续举办八届,历经天津、山西、四川、广东等13个省、直辖市70个城市承办,现场受众近7000万人。8年来,该比赛也吸引了包括多支参加“环法”等大赛的著名车队和五大洲50多个国家累计900余名职业车手参赛,已成为竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事。

  据介绍,环中国国际公路自行车赛分站赛曾多次在重庆举办,其中,2011年由璧山区承办,2013—2016年连续四届由巴南区承办,该赛事是我市五大品牌体育赛事活动之一。今年,梁平区首次承办此赛事,此次将有22支职业车队参赛,其中16支为国外车队。活动将有力助推当地全民健身运动的开展,并成为宣传推介梁平、展示城市形象的窗口,对扩大城市影响力和知名度具有重要的现实意义。

  重庆网络广播电视台记者 蒲佳乐

  原标题:环中国国际公路自行车赛重庆站比赛下月在梁平举行