▲用友网络科技股份有限公司执行总裁陈强兵 受访者供图▲用友网络科技股份有限公司执行总裁陈强兵 受访者供图

  昨日,重庆晚报记者从用友网络科技股份有限公司获悉,作为本届智博会参展企业之一,用友网络将在智博会上展示其智能制造解决方案,以及财务服务、协同服务、营销服务、数据服务等用友云服务产品,并联合市经信委共建工业互联网平台,帮助更多渝企“上云上平台”。

  亮相智博会

  更多企业核心业务上“云”

  本届智博会主要聚焦大数据智能化,以此引领创新驱动发展。重庆是西部重要的工业基地,智能化能让传统制造业激发出巨大的活力。

  用友网络作为专注企业服务30年的供应商,制造企业客户占用友网络整体客户数量的60%以上,目前正通过用友云为企业提供数字化、智能化服务。

  智博会期间,用友网络将在中央大厅展区展出全面的用友云成果,包括:面向工业企业的社会化智能云平台——精智用友工业互联网平台;通过场景化呈现大型企业智能采购环节;展现最先进的大数据技术。同时,还将展示最先进的大数据技术,以及如何通过财务云、税务云、协同云、营销云、工程云、人力云等方案,帮助企业核心业务上云。

  据介绍,用友网络将在现场详细展示用友智能制造解决方案整体呈现、用友云财务服务实现实时会计智能财务等方面的技术。

  为重庆服务

  抢抓大数据智能化发展机遇

  作为中国企业服务领域的领导者,用友网络拥有30年的深厚经验积淀。目前,用友云已服务企业与公共组织客户达409万家。

  从1.0时代的财务软件,到后来2.0时代的ERP企业管理软件,现在发展到3.0企业云服务新阶段,形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,是中国最大、全球领先的企业云服务平台和生态。

  就重庆市而言,用友网络在汽车、摩托车、机械、仪表、化工、医疗、建筑等各行业,从企业基础管理信息化着手,扩展到企业资源计划ERP软件的应用推广和服务,是重庆市企业信息化专家成员单位、重庆市制造业信息化技术支持中心重点依托单位之一。

  实现互利共赢

  建设精智工业互联网创新中心

  据悉,用友网络将与重庆市经信委达成战略合作,建设用友精智工业互联网创新中心,布局建设重庆精智工业互联网平台和西南运营中心,共同探索建设工业互联网产业生态,共同推动重庆企业“上云上平台”。

  双方达成共识,为重庆市打造示范基地,共同推动市内外企业高端人才交流学习。共同推动重庆市工业互联网的发展,实现互利共赢。

  重庆晚报记者 唐中明