长安CS55正穿越可可西里无人区。 长安汽车 供图长安CS55正穿越可可西里无人区。 长安汽车 供图

  荒无人烟、平均海拔4600米以上的可可西里环境恶劣,被称为“生命的禁区”。然而,2018年8月7日-8日,搭载L3级别自动驾驶技术的长安CS55,首度挑战可可西里无人区,开创了自动驾驶进入无人区的先河。这也体现了“重庆造”的智能新水平。

  环境恶劣

  选择非铺装路段,甚至无路可走

  据长安汽车介绍,8月7日-8日,搭载L3级别自动驾驶技术的长安CS55首度挑战可可西里无人区,开创了自动驾驶进入无人区的先河。“我们从格尔木出发,途经曲麻河乡、玉珠峰,最后到达可可西里,全程近700公里。”长安汽车智能化研究院智能驾驶所所长梁锋华称。

  众所周知,可可西里无人区环境恶劣,荒无人烟,平均海拔在4600米以上,被称为“生命的禁区”。此次挑战,环境非常恶劣,“但我们为了体现长安汽车自动驾驶的性能,此次试驾特地选择非铺装路段,比如砂石、沼泽、草滩、河套、雪地甚至无路可走的路况。”梁锋华说,这些对汽车性能及自动驾驶技术都是一次严峻考验。

  虽然此次挑战只有两天时间,但路上的经历让梁锋华记忆深刻,“我们过昆仑山时,刚开始还是下雨,有20多℃,后面就开始下雪,而且雪下得非常大,气温也是零下了。”梁锋华有些担心,“我们在测试前就作好了相应的准备,但都是在实验室,真正到了实地,还是有点担心。担心感知系统把雪花误认为是其他物体,而自己制动停车。还好,我的担心是多余的。”

  这么一前一后30余℃的温差,也是此前2000公里无人驾驶测试所没有经历的。

  技术升级

  没有车道,还能跟着前车前行

  此次挑战可可西里无人区,和之前的有何不同?“主要集中在对环境的适应、系统本身的稳定性以及运行过程中的可靠性等。”梁锋华说,此前2000公里无人驾驶测试,“感知系统还主要是靠超声波、毫米波等,而此次是融合了毫米波雷达、多功能摄像头和导航地图,感知行驶道路环境,通过动力、制动、转向控制车辆自动加减速及转向,将车辆保持在车道中或跟随前方目标车轨迹自动行驶。在自动驾驶系统正常启动的时候,系统会智能操控方向盘、刹车和油门,让车辆与前车保持一定的距离,沿着行车道中间跟车前行,即使只有一条车道线,系统也可以拟合出一条车道并沿着行驶,当车道线不清的时候,如果前方有车,车辆将跟着前车前行。”

  总的来说,这一自动驾驶技术可以解放驾驶员的双手,在交通拥堵的时候辅助驾驶,让车辆沿着单车道自动驾驶,以及自动应对复杂道路,充分确保了车辆和乘员的安全。

  测试意义

  推进L3级有限自动驾驶技术量产

  除了挑战可可西里无人区,长安在自动驾驶技术方面,一直走在前列。

  2016年,长安汽车首次实现了2000公里无人驾驶距离测试。2017年12月,获得美国加州无人驾驶测试牌;2018年3月20日,成为中国首家量产自动驾驶二级核心技术的企业;2018年4月中旬,自动驾驶在重庆挂牌上路等等。

  目前,长安汽车L1级驾驶辅助技术已普及应用,L2级自动驾驶技术2018年9月份搭载CS55实现量产,L3级有限自动驾驶技术也正在快速推进工程化开发,这次穿越可可西里无人区,也进一步推进了L3级有限自动驾驶技术早日量产的步伐。

  除此之外,长安汽车还是第一个实现了APA6.0远程自动泊车功能的中国品牌,第一个实现将自动驾驶、远程自动泊车、手机远程控制与V2X完整融合,第一个实现了自动驾驶核心技术IACC与APA4.0量产的中国品牌,同时拥有中美两地智能汽车上路测试牌照的中国汽车企业。到2020年,长安汽车将实现有条件自动驾驶量产,到2025年将实现L4级自动驾驶量产。

  此外,长安汽车即将发布北斗天枢战略。

  智博会上可体验

  逸动EV460自动驾驶

  据梁锋华介绍,在首届智博会上,长安汽车将打造4万平方米的智慧生活体验馆,主要基于“智in+”的大主题,馆内分接待、生活等六大体验区域,馆外布置新能源汽车充电停车位,大面积铺设的太阳能板将持续为各种智能体验环节及汽车提供充足电能。

  在智慧生活体验馆,参观者可以通过叮咚音箱控制智能家居设备以及启动室外车辆及车内设备,并且能够体验在车内远程启动屋内智能设备。

  在自动驾驶体验区域,市民可到此预约,试驾“无人驾驶车”。而此次试驾的逸动EV460,是搭载L4级自动驾驶技术的新能源汽车,其续航可达460公里。“比在可可西里测试的CS55自动驾驶级别更高。”

  梁锋华透露,参观者可通过“长安出行”平台预约体验无人驾驶,只需在预约时输入上下车站点,车辆便会自行前往上车地点,人脸识别后,“驾驶员”只需要坐在位置上,车辆会自动将体验者送往目的地,“避让行人、红绿灯这些真实道路场景,体验区都有。”而整个体验过程从起步、停车、转弯到加速减速等操作,全部由车辆自动完成。车辆可凭借APA6.0自动泊车系统,自动寻找停车位并完成泊车,“你直接把车停在停车场,车辆就会自己去找停车位。”

  体验者还可在车上实时操控智慧生活体验馆的智能设备,感受5G车联网时代的科技魅力。

  本报记者 罗薛梅 实习生 罗艳