6日下午,重庆乌江支流九曲河因上游大雨突发山洪,浑浊湍急的河水将准备过河的一8岁小孩瞬间冲走。危急时刻,三名小伙沿着河岸追赶落水儿童,最终成功将其营救上岸。 采访过程中,记者注意到,小孩出事地有一座断桥,如果这座桥可以正常使用,惊险的一幕就不会发生。

  村民们告诉记者,此处原有一座便民桥,因7月初的连续暴雨,便民桥被洪水冲断,至今还未修复。经过此次的惊险事故,大伙都希望,尽快相关部门修复便民桥,让大家安全出行。

  记者在现场看到,原有的便民桥如今只剩一个桥墩和半截水泥桥面,一位过河的老人只能脱鞋后淌水通过。老人说,现在没涨水还好,一旦涨水根本无法过河。“水稍微大一点,这里就踩不住。”青龙社区居民孙廷弟老人说。

  据了解,九曲河对面是青龙社区居民的大量耕作地,他们日常劳作都必须经过九曲河。几年前,当地党委政府为该社区修建了一座便民桥,但今年7月初,该桥被连续的洪水冲断,至今还未修复。只要一下大雨,河水就会猛涨。

  随后,记者来到青龙社区居委会了解到,他们已向上级部门申请重修该便民桥,不久将会启动重建工作。