7月26日,全国中小企业股份转让系统(新三板)的公告显示,渝企神州能源(837934)2018年上半年实现营业收入12396.58万元,同比增长144.03%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为2608.2万元,同比增长155.67%。

  据了解,今年1月,神州能源董事长刘明燕因涉嫌单位行贿协助安徽省司法机关调查。由此看来,公司经营业务未受到影响。

  半年净利润超过去年全年

  神州能源2018年半年报显示,公司经营活动产生现金流量净额为3483.67万元,比2017年同期增1165.18%。截至2018年6月30日,公司资产总额为30239万元,归属于挂牌公司股东的净资产为14799万元,分别比期初增加6.02%、22.48%。

  神州能源全称为神州能源集团股份有限公司,设立于2002年8月14日,2015年11月26日改制为股份公司,注册资本5000万元,法定代表人刘明燕,住所在重庆市九龙坡区走马镇开发区,为城镇天然气运营商,主营业务为燃气工程设计、安装和天然气销售业务,2016年7月26日挂牌新三板。

  神州能源2017年营业收入13197万元,同比增长37.19%,归属于挂牌公司股东的净利润2466万元,同比增长27.58%,基本每股收益0.49元。

  此次,神州能源今年上半年营收12396.58万元接近去年全年水平,而净利润2608.2万元超过了去年全年,营业收入和净利润主要来源于子公司重庆神州、河北大城神州和贵州神州。

  业绩大增与行业特点有关

  今年1月12日,神州能源公告,公司控股股东、实际控制人之一,董事长刘明燕先生因涉嫌单位行贿协助安徽省司法机关调查。经了解,刘明燕先生被调查事项与其早期在安徽省投资的燃气项目有关,与公司及控股子公司经营业务无关。

  当时神州能源公告称,刘明燕未担任公司高级管理人员职务。目前公司生产经营情况正常,前述事项预计不会对公司日常生产经营产生重大不利影响。目前公司生产经营情况正常,前述事项预计不会对公司日常生产经营产生重大不利影响。

  如今看来,神州能源未受到影响,交出了一份让投资者满意的半年业绩。

  华龙证券重庆投资顾问牛阳认为,神州能源总经理为谭佐龙,而不是刘明燕,避免了对管理层的影响,其业绩还与行业特点有关,神州能源已在重庆市九龙坡区走马镇、重庆市江津区双福新区、河北省廊坊市大城县、贵州省安顺市平坝区、贵州省遵义市余庆县等区域取得管道燃气特许经营权,未来仍有较好的发展潜力。