雷波。雷波。

  23日,重庆麻辣明星闷敦在朋友圈透露,重庆市话剧院优秀青年演员、《生活麻辣烫》雷公子扮演者、本土明星雷波因病去世,年仅41岁。上游新闻记者随后向重话方面求证此事,雷波生前领导感慨,他走得太早,重庆演艺界又少了一个好演员。

  雷波毕业于重大美视学院,生前是重庆市话剧院优秀青年演员,曾在《河街茶馆》《邓平寿》《幸存者》《朝天门》及儿童剧《兔子和枪》《绿野仙踪》等多部本土舞台剧作品中担纲重要角色。

闷敦朋友圈截图。闷敦朋友圈截图。

  “他是一个很努力的话剧演员,一个好演员,一个好人。”重庆市话剧院副总经理梁东华告诉记者,他与雷波共事多年,是工作中的好同事,更是生活里的好兄弟,“去年重话排演的《我可怜的玛拉特》里雷波扮演中年列昂尼吉克,好多观众印象深刻,可惜了……”

  雷波参演柳云龙《断刺》。  雷波参演柳云龙《断刺》。

  与诸多本土明星一样,雷波在山城更广为人知的原因是参演方言栏目剧《生活麻辣烫》。他演绎的雷公子阳光帅气,是不少观众眼里的颜值担当。他离世的消息让不少观众震惊,网友倾诉小马甲写道,“太震惊了,虽然我好多年没看过重庆电视台了,但我一直觉得他是生活麻辣烫最帅的个演员,还那么年轻,一直走好。”

  重话一位前负责人表示,雷波在表演上可塑性很强,善于驾驭不同角色。这一点在他参演的柳云龙电视剧《断刺》里有所证实。《断刺》是雷波在《生活麻辣烫》之外比较重要的电视作品,有观众留言道,剧中雷波“几乎已经完全摆脱了麻辣烫时的影子,眼神里透着成熟和果敢。”

  上游新闻·重庆晨报记者 赵欣