7月22日下午,渝北遭遇短时强对流天气,大雨伴随着11级狂风,不仅将行道树多处吹断,还刮倒了位于渝北空港大道的一处建筑围挡,使得道路通行阻断近2个小时。

  昨天下午5点左右,记者在渝北空港片区看到,大雨倾盆而下,在不到5分钟的时间内,城区的光线也骤然暗了下来,白天如果晚上一般,部分路段积水达到4厘米左右,给过往行人和车辆带来一定影响。

  伴随着强降雨的到来,渝北空港片区还刮起了11级大风,多处行道树被折断,部分车辆也也是很受伤。

  与此同时,位于渝北空港大道一建筑工地的围挡,也在大风中被吹垮,散落的钢管铁皮铺满路面,使得空港大道通行严重受阻,所幸事故并未造成任何人员受伤。

  截止傍晚7点左右记者发稿时,被吹垮的围挡已经被清理完毕,渝北空港大道也全面恢复正常通行。

  受强对流天气影响,渝北辖区的319国道发生多处行道树倒塌断裂事故,使得道路通行严重受阻。

  据渝北区公路处工作人员介绍,今天下午6点左右,他们在巡逻过程中,发现辖区319国道的石船、玉峰山等路段沿线,出现多处行道树倒塌、断裂事故,散落的树干、树枝横栏在道路上,使得沿线交通受阻,严重影响了过往车辆通行。

  对此,渝北区公路管理处立即组织抢险工作人员,奔赴各事故现场,采用链锯作业、人工操作的方式,对断木和残枝进行分割拖移。经过前后近1个小时的努力,截至傍晚7点10分左右,6处断裂的树木残枝被彻底清理完毕,受影响的道路全部恢复正常通行。