华龙网7月19日19时02分讯(记者 阙影)周一早高峰,一辆越野车停在鹅公岩大桥的道路中间,驾驶员不见踪影。当交巡警正安排拖车拖移时,驾驶员提着油桶出现了。今(19)日,记者从南岸警方获悉,驾驶员黎某未将故障车移到不妨碍交通的地方停车,违反了《交通安全法》相关规定,被处以罚款100元。

  7月16日7时30分许,南岸交巡警支队指挥室通过视频巡查发现,在鹅公岩大桥桥面中段,一辆越野车停在中间车道不动,后侧车辆纷纷变道避让,引发交通拥堵,民警立即赶往现场处置。

  民警赶到现场后,只见越野车开启双闪,车后并没有放置任何警示标志,驾驶员也不在现场。此时,车流量越来越大,再加上该车停在桥面的中间车道,后方积压的车辆已长达一公里。 民警一边联系拖车迅速赶到现场,一边试图联系车主。接到通知的车主告诉民警,车被朋友黎某借走了,临走前自己还专门给他说车快没油,必须先加油。 拖车很快赶到现场,将越野车辆拖移至不影响交通的地方。十多分钟后,驾驶员黎某提着油桶赶到,此时距离车辆发生故障已有30多分钟。

  黎某告诉民警,他开车出发时发现油箱只有一点点油,原本想开过鹅公岩大桥再找加油站加油,哪知道刚开上大桥,就没油了。当时,他心里着急,也没有想到报警或喊拖车,只想到尽快买油来加上,就将车停在了桥上。

  民警对黎某的行为进行了批评教育。因为黎某未将故障车移到不妨碍交通的地方停车,违反了《交通安全法》第五十二条的规定,民警对黎某处以罚款100元。 民警提醒:目前正值夏季,车辆容易发生故障,请广大驾驶员朋友开车上路前,一点要对车辆性能、油量等情况进行检查,如出现故障或油量不足,切不可“带病”上路,应及时联系专业修理人员或安排拖车送至修理厂维修。