7月17日上午,不少重庆人都在朋友圈看到了以下图片或视频:一家小区停车场缴费岗亭旁边,一名拒绝缴费的车主和物管人员发生冲突。一名物管人员直接躺在小车前,不让这辆车离开……

为防止小车强行冲卡,小区物管经理以身挡车。业主提供为防止小车强行冲卡,小区物管经理以身挡车。业主提供

  事发当天,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者前往事发地——位于沙坪坝大学城的协信城立方一期1号车库,采访了事件的相关各方。原来,这是一起因小区车库收费引发的纠纷。

  街道派出所已介入调解

  17日上午10点,记者赶到现场发现,协信城立方一期1号车库用于管理车辆进出的两个道闸挡杆均已损坏,一群人正在勘查现场。

一号车库门口道闸挡杆明显损坏一号车库门口道闸挡杆明显损坏

  一位中年男子看到记者在拍照,上前询问。记者表明身份后,他说:“我姓刘,是这个楼盘的负责人,今天上午发生冲突后,现在由香炉山街道牵头,学善社区、香炉山派出所、综合治理办公室等相关部门,和我们物管方一起,正在排查车库的问题,随后会把排查结果公示,我们会按排查结果进行整改。”

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者看到,由香炉山街道牵头的这次调查非常仔细,相关人员不仅查看了地下一层车库的死角、车库和每栋楼的通道,还到地下二层进行了调查,随行人员也在拍照和记录。

街道、派出所等部门人员正在查看车库情况街道、派出所等部门人员正在查看车库情况

  一位来自香炉山派出所的警官透露:“针对上午的事情,我们对当事双方进行了调解,他们都认识到各自的错误,事情已得到和解。”

  10元钱引发的冲突

  这场业主和物管方的冲突,到底是如何发生的?

  现场一名目击者告诉记者,上午7点左右,有一辆车拒交停车费,看样子好像准备冲卡,结果物管的人来了,拦住车子不准走。结果双方发生了口角。一位物管人员先是坐在地上,随后更是躺下不准车走,最后警察来了才撤离现场。

损坏道闸损坏道闸

  在该楼盘的物管办公室,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者见到了当事人、躺在地上挡车的物管人员何经理。他表示,自己这么做也是迫于无奈:“今天上午7点,我刚上班就看到有3个业主在扳收费亭的道闸挡杆,有辆车想趁机强行冲卡。我作为经理,当然要上前制止这种行为,所以站到车子前面。当时车子不停鸣笛,车主也对我进行人身攻击(辱骂)。为避免车子冲卡,我只好坐在车子前面,这也是维护公司和其他缴费业主的利益。”

小区物管经理以身挡车小区物管经理以身挡车

  这次冲卡拒付的停车费到底有多少?何经理表示:“当时显示,停车费应该是10元……”

  矛盾起因:车库收费未达成共识

  区区10元停车费,为何闹出如此大的动静?到底有什么深层次的原因?

  记者了解到,2015年5月,该小区1号车库建成后,一直是免费停车。直到今年3月14日,该小区通过向沙坪坝区市政园林管理局申请,获得了重庆市停车场备案登记证。该登记证显示,该小区停车场属于普通的配建停车场(室内),规划车位1180个。

该小区车库的相关收费依据该小区车库的相关收费依据

  同样是3月14日,沙坪坝区发展和改革委员会,也在《重庆市公共停车收费基本情况表》中,明确了该小区停车场具备收费等级条件。

  收费基本情况包括:临时停放,小型车每小时3元、12小时内10元、24小时内20元;包月停放,三轮、小型车400元/月;购买车位后物业服务费80元/月。

  从今年3月进行收费公示后,业主和物管方的交涉就没有中断过。7月16日,这个小区车库正式开始收费,矛盾彻底爆发。16日晚,多名业主再次和物管方就收费问题进行了谈判,结果谈到17日0点30分仍未达成共识。

  业主:没有整改好就不该收费

  为什么业主会拒绝缴纳停车费?记者采访中了解到,不少业主对该车库的物管方表示不满,认为停车场没有整改好就不应该收费。

业主魏先生展示车辆被盗情况业主魏先生展示车辆被盗情况
谭女士对头上的电缆耿耿于怀谭女士对头上的电缆耿耿于怀
车库明显可以看见漏水车库明显可以看见漏水

  业主魏先生带记者走访了该车库的电瓶车停放区域。他指着一辆座位被撬开的电瓶车说:“这是我的电瓶车,两个月前放在小区车库,被人偷走了电瓶。我去找物管,物管说他们没收停车费,所以丢了与他们无关。”

  魏先生随后还提出了他对车库的三点看法:“其实车库缴费我还是支持的。但是现在来看问题不少:第一,车库提供车位,不保障车辆安全;第二,车库有漏水、积水现象;第三,车库的卫生状况比较恼火,负二层还有垃圾堆放点。”

  魏先生的说法,得到了另一名业主谭女士的支持。谭女士带着记者查看了该车库的几处问题,包括电缆线外露,车库顶的管道漏水(有工人正在维修),以及车库里有个区域堆放了大量的沙、石、水泥。

车库里还存放有河沙车库里还存放有河沙

  为了证明物管方没有管好车库,谭女士还拿出了一块她从墙上撕下来的提示牌,上面写着:“本车库只提供车位,不负责财产保管”。

业主认为该提示牌很不妥当业主认为该提示牌很不妥当

  业主马女士则翻出微信,向记者展示了停车场车位租赁协议,其中除了约定每月租金300元之外,还有“不包含该车辆的保管及保险费用”等字样。

  物管方回应业主质疑

  就业主提出的车库存在的各种问题,该小区何经理在17日下午进行了回应:“就车库收费的事,我们曾多次与业主们进行交涉。今年3月份,我们车库收费取得备案登记,我们将其公示,也开始对车库条件进行改善,此后我们一直在接收业主的意见。直至6月30日,业主向我们提了27条意见,里面合理的内容我们都在收费前完成了整改。”

何经理展示27条整改意见何经理展示27条整改意见

  就17日记者现场看到的一些问题,何经理也一一进行了解释:

  问:车库上为什么会有裸露电缆?

  答:主要是因为项目分期建设,西二期还在施工,变压器位置到施工区域必须经过这里,目前电缆所处的高度不会影响停车,我们可以在相应位置做好提示。

  问:有业主拿出“本车库只提供车位,不负责财产保管”的告示牌,质疑物管不作为?

  答:我们真正意图,是希望业主们能够有保管好自己的贵重物品意识,并非我们不愿意管理好车库的安全问题。如果出现偷窃问题,最主要是要与公安机关取得联系立案,才能真正解决问题。我们按照要求对车库进行巡查,尽到我们应有的责任。车库内刮擦我们也有保险赔付,绝不是不负责任。

  问:车库存在的漏水问题,如何解决?

  答:车库漏水问题,我们绝大多数已处理,遗留部分还在处理中,几天就能处理完。就车库负二楼漏水问题,其实在收费车库建造要求中,并没有要求负一楼地板做防水层,车冲洗地面时可能会有局部位置滴水,一会就干了,我们也是为了让车库更干净,后期我们会多加注意。

  问:车库卫生问题,如何解决?

  答:主要原因是车库地板的材质是金刚砂,车轮与地面摩擦的过程中是会扬起灰尘的,我们每天对地面进行清扫定期冲洗。

  至于垃圾堆的问题,那是小区临时的垃圾中转站。本来我们准备把中转站建在一期和二期之间,但是有业主抗议最后没能建成。室外也不能放,现在只能放在另外一个在建车库里,不影响已交房区域,但后期生活垃圾站也是个问题。