7月12日晚间,重庆涪陵电力(600452)也公告,同意选举杨作祥先生担任公司第六届董事会董事长、公司法定代表人。当日晚间,渝股北大医药(000788)也公告,非独立董事易崇勤女士辞职。

  杨作祥出任涪陵电力董事长

  杨作祥,现年53岁,籍贯重庆万盛,硕士研究生,高级工程师,党员。曾在綦南供电局任职;之后任丰都供电公司董事、副总经理、董事长(代行总经理职责),国网铜梁供电公司董事长、总经理,国网重庆大足区供电公司董事长、总经理、执行董事;2018年6月至今,任川东电力集团执行董事。今年7月11日,当选为涪陵电力董事。7月12日召开了公司第六届二十三次董事会会议,同意选举杨作祥先生担任公司第六届董事会董事长、公司法定代表人,任期至本届董事会期满为止(即2018年12月28日)。

  涪陵电力今年6月25日公告称,董事长张波因个人工作变动原因,申请辞去所担任的公司董事、董事长职务,张波三年多任职期间,涪陵电力完成了主业转型,从单一的电网业务,变为电网业务和合同能源管理双主业。

  就在今年6月,涪陵电力管理层也大换血,白保华、张军宏、孙继泽因工作变动原因,已辞去所担任的公司副总经理职务。因工作需要,根据规定,经公司总经理杨玉文提名,同意聘任朱建军、范滢、林波担任重庆涪陵电力实业股份有限公司副总经理,任期至本届董事会期满为止(即2018年12月28日)。

  任甄华被董事会提名候选人

  7月12日晚间,渝股北大医药(000788)也公告,非独立董事易崇勤女士辞职。

  易崇勤,1964年10月出生,博士,历任重庆太极实业(集团)股份有限公司副总经理,北大方正集团有限公司医疗医药事业群助理总经理、副总经理,后任方正医药研究院有限公司院长,中关村联新生物医药产业联盟理事长,自2009年3月31日出任北大医药董事,易崇勤已经担任了9年,经历了三任董事长,即李国军、赵泽凯和如今的宋金松。

  北大医药表示,董事会决定提名任甄华为公司第九届董事会非独立董事候选人。任期自股东大会审议通过之日起至第九届董事会届满之日止。任甄华,男,1973年9月出生,硕士、EMBA。现任北大医疗产业集团有限公司副总裁。 

  上游新闻·重庆商报记者 刘勇