经过近一个多小时的护送,漂流者终于相继上岸。

  洪峰过境,靠近江边的一些商户遭了殃,除了看热闹的群众,大家对洪水是避之不及。而在北碚境内的嘉陵江江段,却有7名游泳爱好者,想要在洪峰中体验漂流。

  13日下午4点57分,北碚区消防接到报警称,北碚境内嘉陵江洪峰中有人影。接到报警后,北碚消防支队立即调度城南中队携带冲锋舟前往救援,并调度城东中队赶至下游10公里处实施拦截救援。

  事发时正处洪峰过境高峰,加之水流湍急、暗流较多,消防冲锋舟也一直无法找到合适的下水位置,在近10分钟的探寻下,终于在一水缓处,成功将冲锋舟放置江中。经过近1个小时的搜寻,消防官兵终于在北碚水土码头发现“落水者”的踪影。

  经询问救援人员才得知,这7名“落水者”是外地游泳协会成员。他们认为洪峰难得,坚持体验洪峰漂流,还拒绝消防官兵的救援。

  消防官兵无奈,只得护送着这7人继续漂流。20分钟后,终于有2名漂流者同意上岸,但没过几分钟,上岸的两名人员再次跳入洪水中,不理不睬,继续漂流。

  经过近一个多小时的护送,7名漂流者终于相继上岸。

  上游新闻·重庆晨报 谭遥