△清晨5点10分,重庆主城长江两岸尽头,天空渐渐露出美丽的蓝色晨光。△清晨5点10分,重庆主城长江两岸尽头,天空渐渐露出美丽的蓝色晨光。

  又到一年盛夏时节(即7月中旬至立秋),美丽重庆也因此正式开启“盛夏拍摄模式”!在南山铁塔、一棵树观景台、南滨路制高点……都会看到摄影发烧友和被美景吸引的市民,纵然热浪灼人,也陶醉于这绚丽多姿景色之中。

  △5点30分,南山上空的朝霞。  △5点30分,南山上空的朝霞。

  今天(7月15日)清晨5点至晚上9点,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者用镜头记录了重庆盛夏的一天。

  △5点35分,天空变幻出一抹奇异的红霞。  △5点35分,天空变幻出一抹奇异的红霞。

  5时许,记者在石板坡长江大桥上看到,重庆天空渐渐苏醒,远处的南山天边渐渐泛出丝丝蓝色和红色的光芒,天空中的浮云随后被染成了一片彩霞……一晨练的市民周先生被美景诱惑忍不住停下脚步,将重庆盛夏的朝霞装进了手机中。

  △5点37分,一摄影爱好者用镜头记录下朝霞美景。  △5点37分,一摄影爱好者用镜头记录下朝霞美景。

  下午2点左右,是重庆一天最热的时候,但也是“重庆蓝”最婀娜多姿的时段。市民李芳头顶烈日,在重庆游乐园架着三脚架,拍摄蓝天白云衬托下的渝中半岛,边拍边兴奋地说“好看极了”。

  △5点39分,天空惊现宛若书法般的大写一字。  △5点39分,天空惊现宛若书法般的大写一字。

  太阳渐渐西沉,南滨路某楼顶上聚集了不少拍摄重庆晚霞的朋友。晚8点20分左右,朝天门和江北嘴的高楼大厦在晚霞的装扮下更加的多姿多彩,美不胜收。

  △5点40分,南山金鹰在云霞衬托下展翅欲飞。  △5点40分,南山金鹰在云霞衬托下展翅欲飞。
 △6点左右,太阳慢慢爬上山头。 △6点左右,太阳慢慢爬上山头。
  △长江大桥上不灭的路灯与天边的云霞交相辉映。  △长江大桥上不灭的路灯与天边的云霞交相辉映。
  △红霞的光辉把九滨路上的房屋“染”成红色  △红霞的光辉把九滨路上的房屋“染”成红色
 △市民迎着阳光晨练。 △市民迎着阳光晨练。
  △6点10分,初升的太阳把白云染成了黄色。  △6点10分,初升的太阳把白云染成了黄色。
  △中午12点30分,蓝天白云下的渝中半岛宛若仙境。  △中午12点30分,蓝天白云下的渝中半岛宛若仙境。
  下午2点15分,长江两岸在重庆蓝的衬托下充满勃勃生机。  下午2点15分,长江两岸在重庆蓝的衬托下充满勃勃生机。
  △一美女与重庆蓝同框。  △一美女与重庆蓝同框。
  △渝中高楼头顶白色的棉花。  △渝中高楼头顶白色的棉花。
  △车过黄花园大桥白云扑面而来。  △车过黄花园大桥白云扑面而来。
  △大佛寺长江大桥生出几许妩媚。  △大佛寺长江大桥生出几许妩媚。
  △晚8点30分,蓝色天幕下的重庆之夜。  △晚8点30分,蓝色天幕下的重庆之夜。
  △江北嘴枕着落霞宛若睡美人。  △江北嘴枕着落霞宛若睡美人。
  △小区楼顶的几丝余晖。  △小区楼顶的几丝余晖。
  △晚8点40分,一弯新月悬挂在江北城上空。  △晚8点40分,一弯新月悬挂在江北城上空。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 钟志兵 文/图