第1眼-重庆广电消息,今天中午2点左右,北滨路三洞桥附近,两艘趸船的缆绳突然断裂,船只顺流而下,撞上了朝天门大桥的桥墩。

  现场目击者拍摄的画面显示:伴随着一声巨响,两艘趸船径直撞上了朝天门大桥桥墩。随后两艘船继续漂移,其中一艘船的尾部在漂航中再次撞上了左侧桥墩。

  据了解,这两艘船是常年停靠在三洞桥附近的修理趸船。今天中午,趸船的缆绳突然断裂,船只在水流的冲击下往下漂航。当时船上没有人,因此事故并未造成人员伤亡。附近的渔民告诉记者:三洞桥一共停有四艘趸船,昨天傍晚的时候,已经有两艘被冲走了。

  市航道管理监控指挥中心相关工作人员表示,事情发生后,他们在大佛寺长江大桥附近拦截了漂航的趸船,并已经拉到岸边,不会对水上交通安全造成影响。

  至于船只的具体情况,海事部门还在进一步的调查之中。

  第1眼-重庆广电记者 周之荣 涂念

  原标题:惊险!修理趸船断缆漂航 撞上朝天门大桥桥墩