第1眼-重庆广电消息,今晚(13日),嘉陵江和长江都将迎来洪峰过境,从今天白天,记者所了解的情况来看,两江水位已经大幅上涨,磁器口、菜园坝、朝天门等地部分被淹没。

  上午十点,磁器口的水位达到185.6米,比昨天上午的水位上涨了三米多。

  昨天(12日),下河路停车场还能看见保安亭的顶部,今天,已经完全看不见踪影。

  龙隐门外沿江的一楼门面也被洪水淹没,二楼商家已经撤离。

  受嘉陵江洪水倒灌影响,清水溪的水位猛涨,漫上了溪边一所中学的操场,通往家属区的桥梁也被淹没。

  目前,学校方面也已经采取措施,加强巡逻,禁止师生靠近水域。而在朝天门码头,原本的观景平台已经完全消失,通往观景平台的道路大部分被淹没。

  上午11点,朝天门码头的水位估计在182米左右,并且还在不断上涨。从12日晚上六点开始,进入朝天门码头的道路就已经封闭,禁止市民和游客进入。

  菜园坝竹木市场的低洼地带已经被淹没,道路上全是洪水,商户们正在紧急转移货物。

  据了解,嘉陵江磁器口站,将在今晚八点出现洪峰,菜园坝将在今晚十点,出现洪峰,提醒大家在洪峰过境期间,尽量不要靠近江边,注意人身安全。

  第1眼-重庆广电记者 舒坤秀 实习 刘峻畅

  原标题:涨水了 这些地方你还认得出来吗?