第1眼-重庆广电消息,受涪江上游特大暴雨影响,太和镇涪江水位急速上涨到229.6米,根据水情通报,涪江太和水位站(太和场镇)将于12日15时迎来洪峰,洪峰水位231.31米,超警戒水位8.31米,超保证水位5.31米。

  此次洪灾致使太和镇马门溪社区、大河坝社区部分低洼地段的门市及居民住户受淹,涪江沿线各村部分江岸的农作物受淹。

  目前,太和镇党委政府组织机关干部、社区干部及部分村社干部按计划紧急转移群众并进行安置。预计洪水水位仍将持续到12日晚8点逐渐消退。

  此次洪涝灾害造成太和镇场镇进水,主要进水地段是太和镇小甑子街、鱼市西街、义让街、和佛路、和龙街、石岭街等地势低的街道,涉及受淹的居民住户350余户,受灾人口达5770人,紧急转移安置2828人,其中集中安置12人,分散安置2816人。

  涪江沿线各村部分江岸的农作物受灾面积7412亩,直接经济损失370万元,其中家庭财产损失150万元,农作物损失220万元。此次洪涝灾害具有水流来势猛、水位上涨迅速持久等特点,记者将在灾情进行持续关注。

  原标题:合川太和镇洪水导致350余户居民被淹 受灾人口达5770人