第1眼-重庆广电消息,7月9号傍晚7点半左右,王先生在江津东城步行街散步时,碰到几名年轻人正在做扫码关注公众号的推广活动。

  对方表示,他们是为江津当地的阳光国际家私广场,做微信公众号的推广,只要扫码关注,就能得到一个包装精美的玻璃杯子。

  王先生认为,关注公众号是一件很普通的事情,既可以帮助两位小姑娘,又可以得到一份礼物,这是一举两得的好事情。可让王先生万万没有想到的是,完成扫码之后,他却接到了朋友打来的电话。

  原来,完成扫码之后,王先生自己的微信账号就被人擅自登录,不仅以王先生的身份发布家私广场的广告,还在朋友圈所有的好友信息评论栏中,进行了同样内容的广告发布。

  不停有朋友打来电话询问,让王先生很意外,而更让王先生担心的是,微信账户绑定的银行卡会不会存在风险。遭遇同样情况的,并不止王先生一个人,附近居民况先生,也在为此伤脑筋。

  扫码之后,况先生的微信账号也迅速被陌生人登录,不少市民听说这样的情况后,都表示非常担心。

  记者与王先生、况先生一道,来到了位于江津区东门的这家阳光国际家私广场,就此事进行了了解。

  家私广场相关负责人不愿接受记者的采访,但确认他们正在委托相关的广告从业人员,对家私广场的微信公众号进行推广。不过推广的形式,绝不是擅自登录别人的微信账号来进行。他们将联系广告推广人员,对此事进行调查。中午1点多钟,记者接到了王先生打来的电话,表示家私广场已经找了负责广告推广的技术人员,对方承认,这个事情是他们做的,阳光国际家私广场承诺,以后王先生他们的账户资金有任何安全问题,都可以找他。

  对于这样的口头承诺,王先生还是不放心,目前王先生和况先生已经在江津当地的东城派出所报了案,警方准备着手进行调查。擅自登录他人微信账号,以他人名义进行批量的广告发布,这样的行为已经涉嫌违法,很可能会承担相应的法律责任。