华龙网7月11日10时30分讯(记者 李袅)本周六(7月14日)上午8:30-12:00,世界500强/外资企业/知名企业大型招聘会暨重庆市应往届毕业生大型双选会将在龙头寺汇博人才市场举行。届时,400余家企业组团揽才,预计将提供上万岗位。

  名企岗位涉及百余个工种

  据汇博人才市场相关负责人介绍,本次参会企业涉及了工业/电子/制造、建筑工程/建筑设计、装饰/建材、地产/物业、广告、医药/化工、金融证券、教育培训、商超/百货等多个行业。SK海力士、农夫山泉、百事天府、力帆集团、玖龙纸业、美心集团、英业达、纬创资通、翊宝电脑等500强、知名企业将组团亮相,提供的岗位涉及百余个工种,包括招聘专员、统计管理员、法务、采购、会计、销售业务员、客户服务及软件工程师、设备技术员、自控工程师等技术类岗位。

  从企业提供的薪资来看,本次招聘会月薪在5000—8000元之间的约占30%,部分企业开出上万元月薪。而私人教练、财务经理、市场部经理、销售主管、区域经理、基地副总经理、技术质量副总、大客户经理、管理部部长、市场总监等10大岗位年薪均可达20万元,其中年薪最高的岗位可达36万元。

  技术类岗位人才最紧缺

  从行业来看,本次招聘会工业/电子/制造行业最缺人,预计招聘人数达2000人,占了总量的近两成。其中普工和技工/技术类岗位人才缺口最大,并且这些职位对求职者学历要求不高,大多专科即可,不少企业只要求中专或高中以上。

  同时,这部分企业大多对工程师一类人才比较紧缺,平均估算,每家企业需要招聘工程师5名左右。装饰、建材行业也是本次招聘会的一大热门,招聘企业已有30多家,预计提供500余个岗位。

  此外,本次招聘会对应届生的需求量也不小,预计将招聘近千人。其中工业/电子/制造、房产经纪、互联网/电子商务等行业为应届生们提供的岗位较多,包括Process工程师、自控工程师、品质工程师、活动策划、数据分析专员、市场专员、网站运营专员、人事行政专员等岗位,占了应届生总需求的50%以上。

  据悉,为了吸引求职者,本次参会企业也抛出拓展训练、季度聚餐、趣味运动会、K歌大赛、辩论赛、专业技能大赛、春节联欢晚会、年度旅游等福利诱惑。