华龙网7月11日17时50分讯(首席记者 徐焱) 今(11)日,记者从重庆火车站方面了解到,受台风“玛莉亚”和持续暴雨影响,途径西成高铁、兰渝铁路列车运行秩序受到影响,造成多趟旅客列车停运、折返,重庆火车站全站停运列车24列,折返8列。

  据重庆火车站方面介绍,受水害影响,全站停运列车24列,折返8列。其中始发停运7列、中转停运6列、终到停运11列。车站方面及时通过LED、广播等途径,做好列车信息及相关事宜的宣传引导,引导旅客有序退票,全站共增开退票窗口32个。

  重庆火车站方面表示,目前已成立后勤保障组,在候车室为旅客提供开水、手机充电等服务,并发放面包、矿泉水,同时联系了公交、轻轨公司,将根据晚点列车的到达时间,加开公交车和轻轨,便于旅客及时疏散。

  重庆火车站提醒:持纸质车票(含已取票)的旅客,可在票面乘车日期后30日内(含当日),至全国任意火车站退票窗口办理全额退票;在12306网站已购票但尚未取票的旅客,可在票面乘车日期后30日内(含当日),自行在12306网站办理全额退票。