第1眼-重庆广电消息,受持续降雨影响,长江上游干流和部分支流发生超警洪水,涪江水位也在不断升高之中。为确保人民群众生命财产安全,合川区太和镇今天(11日)下午开始组织沿江低洼地区群众有序转移。

  记者在位于合川区太和镇的小甑子街看到,离涪江较近的民房已经进水。

  在这幢楼房侧面的墙壁上面有一条红色的刻度线(图中箭头所示处),上面有2013年7月1日的字样,记者了解到,那是自1981年后的最大洪水水位线,而据长江水文局发布的信息,此次洪峰会在7月12号晚上到达合川太和镇,水位预计和2013年7月1日相差无几。

  据了解,太和镇共有320户住居民需要紧急疏散。合川区太和镇政府在太和中学操场和太和老粮站设置了人员、物资安置点,并组织了8支党员志愿者队伍,挨家挨户上门开展宣传动员工作,对于一些缺劳户家庭,由志愿者帮助他们转移物资,提高转移速度。

  截至下午六点左右,已转移群众170户,其余群众将在晚上12点前全部转移。