中央气象台10日18时继续发布台风红色预警,“玛莉亚”已于10日下午5点钟由超强台风级减弱为强台风级,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。

  预计台湾桃园、台北松山、福州、温州、浦东、虹桥、宁波、杭州等地机场航班将受影响。为保障旅客出行安全,当前深圳航空、南方航空、四川航空、瑞丽航空、中国国际航空、国泰航空、厦门航空、东方航空已相继取消了10-11日上述机场的部分航班,具体取消航班可通过飞常准APP查询。

  今(11)日,上游记者梳理发现,涉及重庆的航班如下:海南航空取消情况:重庆-福州的FU7416次、福州-重庆的FU7415次航班;国航进出港航班取消情况:重庆-台北桃园的CA409次;厦门航空进出港航班取消情况:重庆-福州MF8616次;四川航空目前取消的航班情况:重庆-松山3U8979次,松山-重庆3U8980次。

  业内人士提醒,台风天气出行前,旅客应及时查询航班信息。出发前后,旅客可通过航旅纵横、携程等App查询所乘航班的动态信息,并确认航班是否遭遇延误或取消,提前做好准备。

  上游新闻记者 黎静