近日,中国质量认证中心公布2017年区域品牌价值评价结果。南滨路区域品牌价值被评估为317.72亿元人民币,在全市参评的区域品牌中排名第一。

  南滨路的品牌为什么值这么多钱?

  据介绍,南滨路管委会和辖区质监局2013年一同向国家质监总局申报全国知名品牌创建示范区并获得批准。在创建的过程中,南滨路坚持以特色街区建设为载体,打造历史文化旅游工程。2016年9月1日,南滨路被国家质监总局正式命名授牌为“全国商旅服务产业知名品牌示范区”。截至目前,南滨路已形成了以现代服务业为主导服务经济为主体的现代产业体系,商旅服务业重点企业超过200家中国驰名商标中华老字号,名牌企业等知名品牌近100个涵盖金融、商贸、旅游、建筑等多个行业。同时,南滨路餐饮服务等的标准覆盖率已达85%以上,标准实施率达90%以上,顾客满意度达到80%以上,旅行社、旅游购物点有效投诉率几乎为零。先后荣获“全国人居环境范例奖”、“中华美食街”、“国家级餐饮服务标准化示范街”、“重庆市市政金杯奖”等称号。

  南岸台 冉建军