第1眼-重庆广电消息,丰都的钟大爷以养殖蜜蜂养蜂为生。7月7日早上,他像往常一样去查看蜂箱的时候,却惊讶地发现:一夜之间,上百箱蜜蜂,突然遭遇横祸、中毒死亡,无一幸免。

  钟大爷住在丰都县双路镇花园村五组。在现场,第1眼记者看到,地上摆放了几十个被拆开的蜂箱,每个箱子里都躺着厚厚一层死蜂。周围数米远的地上,也全都是密密麻麻的蜜蜂尸体,蜂箱内还散发着浓烈的刺鼻味道。

  看到眼前一堆堆的蜜蜂尸体,钟大爷既气愤,又心疼。他告诉记者,前一天晚上,他和老伴来查看的时候,蜜蜂都还正常,谁知一晚过后便全部死去。根据他的经验,这些蜜蜂不是正常死亡,而是被人下了药,而投毒的人十分熟悉蜜蜂的习性。至于是何人下的狠手,他目前还不清楚。

  钟大爷今年74岁,养殖蜜蜂有50年了,对此有很深的感情,而且一家人的生活来源都指望着这个。面对眼前的境况,钟大爷感到很苦闷。

  第1眼记者查询得知,蜜蜂对空气较为敏感,如果不小心接触到农药和其他一些有机气体,很容易死亡。目前,钟大爷已经向当地的公安机关报了案,当地派出所就此事展开进一步调查。