演出现场。(重庆杂技艺术团供图)演出现场。(重庆杂技艺术团供图)

  本报讯 (见习记者 赵迎昭)7月8日,重庆日报记者从重庆杂技艺术团获悉,美国密歇根州当地时间7日晚8时(北京时间8日上午8时)结束的IBM国际魔术大赛颁奖晚会上,重庆杂技艺术团原创魔术《伞丛扇影》,斩获金牌、金奖和最受观众欢迎奖3项大奖,在此项赛事上实现大满贯。

  IBM世界魔术大会创建于1922年,是久负盛名的魔术国际组织。该大会每年定期举办国际魔术大赛,每届比赛只设立金奖、银奖、铜奖各1枚。该赛事最高荣誉的金牌奖项已空缺13年,《伞丛扇影》是该项赛事第一个同时拿下金牌和金奖的节目。

  据介绍,共有来自80多个国家和地区的100多个节目参赛,最终只有20多个顶尖魔术师进入决赛。“《伞丛扇影》是我从事魔术事业以来看到的最棒的节目之一,表演令人惊艳。”IBM常务副主席曼德利表示。

  重庆杂技艺术团相关负责人说,此次获奖打破了该团魔术节目在国际顶级赛场上金奖零的突破。