1日下午,石柱多个乡镇出现强对流天气,黄水镇部分道路积水严重,多辆停在低洼地带的小轿车被淹没。

  上午11点至下午16时,石柱黄水、临溪、悦崃、龙沙等乡镇下起了雷阵雨,悦崃、龙沙、万朝、桥头降雨量达到大雨,黄水、临溪降雨量达到暴雨,黄水雨量最大为91.6(mm)毫米。

  在黄水场镇,部分道路积水严重,多辆停在低洼地带的小轿车被积水淹没,闻讯赶来的民警和当地群众,一起将积水中的小轿车推出低洼地带。

  据当地气象部门介绍,石柱明天将迎来短暂放晴,以多云天气为主,后天,降雨还会“归来”。

  市气象部门预计,未来三天重庆多降雨,甚至局部可达暴雨。交通部门提醒,大风暴雨时,这些要注意:

  车主注意事项

(图片来自中国天气网)(图片来自中国天气网)

  避免将车停放在大树、围墙下或低洼地带。

  雨天路面湿滑,行车中一定要提前预测交通情况,保持足够安全距离,避免急打方向、急踩刹车。

  遇到路面有积水时,要先探明积水深浅后再行驶,如水深最好绕道行驶,水浅慢速行驶,防止点火系统被淹。

  在山区道路行驶时,机动车要与道路边缘保持适当距离,选择道路坚实路面行驶,防止路基松软坍塌或山体塌方造成险情。

  行人注意事项

(图片来自中国天气网)(图片来自中国天气网)

  雨天容易漏电发生危险,不要光脚淌水过路。

  遇到雷电天气时,在外面尽量不要接打手机。

  (第1眼-重庆广电特约记者 罗思 编辑 王欢)