消防官兵对火情进行处置。潼南消防供图 华龙网发消防官兵对火情进行处置。潼南消防供图 华龙网发

  华龙网6月27日18时28分讯(记者 张勇)火来得也快,去得也快。今(27)日,重庆市潼南区一收购二手摩托车的院子突然起火。好在,当地消防官兵及时赶到现场处置,火势很快得到有效控制,现场除一二十辆的二手摩托车被烧毁以外,幸无人员受伤。

  上午7点13分,重庆市潼南区公安消防支队接到报警称,在大佛坝丰产村8社,一收购二手摩托车的院子突然起火,现场火势凶猛,浓烟滚滚。接报警后,潼南区公安消防支队立即调派一辆泡沫消防车、一辆水罐消防车、一辆抢险救援车和24名消防员赶赴现场处置。

  “我们驱车15分钟就赶到了现场。”消防官兵在现场看到,二手摩托车院子内的过火面积大约50平方米,浓烟滚滚,多台摩托车被大火包围,燃烧猛烈,不断传出异响,情况十分危急。

仅用了5分钟左右的时间,火势就得到有效控制。潼南消防供图 华龙网发仅用了5分钟左右的时间,火势就得到有效控制。潼南消防供图 华龙网发

  对此,官兵们第一时间分成两组。一组在现场设立警戒线,疏散围观群众。一组铺设水带,连接水枪对起火部位进行压制出水,并防止火势蔓延。

  大约5分钟后,火势得到有效控制,并很快被彻底扑灭。

  据起火院子的主人介绍,他经营这家二手报废摩托车回收点已有多年,所有报废摩托车是他从别处回收来的,把摩托车零件全部拆下来以后卖掉,“院内大概有五六十辆摩托车,被烧毁的可能有一二十辆,损失好几万块钱”。

  目前,起火原因正在进一步调查中。

一二十辆的二手摩托车被烧毁。潼南消防供图 华龙网发一二十辆的二手摩托车被烧毁。潼南消防供图 华龙网发