这段时间,高考志愿填报一直是高考考生及家长关心的问题,但是可别“病急乱投医”!

  近日,微博@人民日报曝光了全国392所“野鸡大学”(虚假大学)名单,提醒考生,填报高考志愿别上当。26日,上游新闻发现,部分“野鸡学校”被微博@人民日报曝光多次仍换个域名继续存在。

  “野鸡大学”也叫虚假大学,是指未经教育部和地方教育部门审批,没有办学资质而私自招生办学的学校,虚假大学最常见的为冒用某大学的分支或者某地的分院。

  “野鸡大学”所涉及的欺骗既有假学校,也有假学历。其主要指标是花钱买文凭,而买来的文凭不被用人单位认可。

  那么如何辨别“野鸡”大学呢?

  如果网友是在网络搜索页面上查询,都会提示您这所高校不在教育部公示的高校名单中,那么它就是一所“野鸡大学”。

  本次,人民日报微博发布的虚假大学名单中,重庆共有3所“大学”上这个“野鸡”榜,分别是重庆城市学院、重庆机电科技学院和重庆万州高科学院

  北京的“野鸡”大学最多,多达151所,考生在填报志愿时一定要擦亮眼睛!

  上游新闻记者 杨辛玥