重卡柴油车改装LNG天然气,由于经济性优势明显,越来越受到货运司机们的青睐,但LNG加气站网点的稀少也给货车司机带来困扰。记者日前中石化重庆石油分公司获悉,2018年中石化将在重庆新建7座加气站,其中4座加气站具有LNG加液功能,三年内中石化将在渝新建65座LNG加气站,LNG加气难的问题将得到缓解。

  新建7座加气站 4座可加LNG

  中石化重庆石油分公司零售中心经理徐杰告诉记者,目前重庆石油分公司在营加气站39座,占到重庆加气站总数的30%,预计今年底中石化在渝加气站将达到46座,网点覆盖重庆市大部分区县。

  据悉,今年新增7座加气站点中,分别位于两江新区、九龙坡区、城口县、涪陵区、长寿区和渝北区,其中城口县、涪陵区以及渝北区的2座加气站,不仅可以补充装CNG,还具有LNG加液功能。

  据记者了解,重庆目前LNG加气站只有零星的几座,分别位于龙头寺、西永、潼南、涪陵等地,中石化4座LNG加气站的投用,便得重庆LNG加气站的数量增加了一倍,极大地改善LNG用户的用气体验。

  柴油改LNG,可节省近60%的成本

  徐杰介绍称,和适用小型车的CNG(压缩天然气)不同,LNG是通过在常压下气态的天然气冷却至零下162摄氏度,使之凝结成液体,由于LNG在制备过程中要低温液化,其储存密度更大,相同容积的罐子有效储量远超CNG,续航里程更长,更适合中大型货车。

  吸引柴油车司机进行油改气的,更主要在还于LNG的经济性。根据天然气组分、燃烧特性和应用实践结果,0.66千克的天然气的行驶里程约等于1升柴油,目前0#柴油价格在7.02元/升,LNG价格在4.5元/千克左右,以360马力重卡年行驶10万公里、百公里油耗40升(换算成相等热值的LNG约26.4千克)测算,年燃油成本约28万元,燃LNG成本的只有12万,货车使用LNG较使用柴油的燃料成本节省57.1%。

  规划三年内建设65座LNG加气站

  “LNG燃气车除了在成本方面的优势以外,基本上不用担心排放问题。”徐杰表示,LNG本身就属于清洁能源,排放的尾气中基本不会产生硫化物以及粉尘颗粒,作为负责任的能源化工企业,中石化为了贯彻落实绿色低碳的发展战略,正在大力推进清洁能源的使用。

  徐杰称,按40万m3的日销量计算,重庆石油分公司2018年可提供1.5亿m3车用天然气,折合可替代13万吨成品油,大大减少了汽车尾气的排放量。

涪陵LNG工厂项目已投产,日产能约100万m3涪陵LNG工厂项目已投产,日产能约100万m3

  此外,设计日处理天然气200万m3的中石化涪陵LNG工厂项目一期已投产,日产能约100万m3,全年生产天然气约3.3亿m3,相当于替换51.6万吨标准煤,可减少排放一氧化碳3.1万吨、二氧化硫6456吨、氮氧化合物3922吨、飞灰6192吨。为充分发挥LNG工厂产能,加快推动清洁能源应用,重庆石油分公司“十三五”规划配套建设LNG加气站65座,形成主城、区县、高速、水上网点全覆盖。