20日下午,南山老厂 文峰正街发生一起意外事故。路边一家废品收购站切割铁皮桶的时候发生爆炸,一名过路市民的面部被严重割伤。

  事情发生在下午5点40分左右,随着公路边一声巨大的爆炸声,一位骑电动车的女子应声倒地,满脸是血。

  受伤的女子姓王,就是事发现场附近的居民。事发后被送到医院救治,虽然暂时没有生命危险,但是脸部被毁容,鼻梁完全消失。

  引发爆炸的是文峰正街这家废品收购站,事发后已经关门。据了解,事发时,废品站的负责人正用氧焊切割刚回收来的铁皮桶。

  事发后,当地公安、工商、街道等部门都介入调查。初步调查显示,铁桶内装的是油漆稀释剂之类的物品。由于切割时铁桶密闭,氧焊引发了残余气体爆炸。目前相关善后工作仍在进行当中。南山街道安监办的工作人员介绍,初步调查,这家废品收购站没有办理合法手续,现场存在明显安全隐患。

  根据相关规定,易燃、易爆、剧毒、放射性危险品为禁止回收的物品,违反规定的将给予罚款及拘留五到十日的处罚。