视界网消息,11日早高峰时段,一男子驾车准备开上渝澳大桥,因尾号为6,违反限号规定,被民警拦停检查。这一查却不得了,男子前一晚酒喝得不少。

  周一早晨8点,民警在渝澳大桥桥头执勤时,一辆渝D牌照尾号为6的白色小轿车引起民警注意。根据渝澳大桥限行规定,周一尾号为1和6的小轿车限制通行,随即民警上前将其拦停进行检查,男子一下车一身酒气扑面而来,民警见状立刻使用酒精测试仪对该男子进行吹起测试,结果显示47mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  据了解,男子姓敖,前一天晚上跟朋友们周末小聚,喝了五六瓶啤酒,第二天一早开车上班,忘记了渝澳大桥的限号规定,更忘记自己的酒气尚未散去,被查后连称后悔,本以为隔夜后酒精已经消化,没想到还是“栽了”。

  该驾驶员因违反限行规定及酒后驾驶机动车,依据《中华人民共和国道路交通安全法》将被处以相应处罚。

  交巡警提示:隔餐酒或隔夜酒不属于酒驾的误区要提防,是否酒驾不看时间而要看体内酒精含量,如果检测出来你酒精含量超标了便属于酒驾。对此,请驾驶员朋友遵纪守法,不要抱有侥幸心理冒险酒后开车上路。