第1眼消息,在江北区江陵医院的病房里,记者见到了受伤的谭先生。由于头骨骨折和脑震荡,谭先生必须住院观察,尚未完全脱离危险。说起6月7日晚上八点过的那场意外,谭先生依然心有余悸。

  谭先生是一名驾校教练,每天晚上都要带着参加路考的学员上路练车。6月7日晚上八点五十左右,谭先生像往常一样下班回家。就在距离居民楼电梯入口不到三米的距离,一个装香油的玻璃瓶从天而降,正好砸中他的头顶!当时,谭先生就一头栽倒在地,意识模糊,还是一楼开茶楼的邻居,听到响声后,把他扶起。顿时,谭先生头顶鲜血直冒。

  在事发地——江北区石马河山水景园小区18栋,记者了解到,这个过道,是居民们进出电梯口和大楼的必经之路。过道两侧的窗户则属于楼上居民家的厨房和厕所。据事后了解,楼上扔下的是一个装芝麻油的玻璃瓶,大小和啤酒瓶差不多。

  据同一栋的居民们说,这个位置,经常发生高空抛物。谭先生被砸前几天,也是一个玻璃瓶,从楼上重重地扔到楼下凉亭的玻璃顶棚上;之前也发生过高空坠物砸中人的事情,但没有如此严重。因为无法确定究竟是哪家人扔的东西,最后不了了之。如今,居民们通过巷道,都是提心吊胆。

  小区物管告诉记者,高空抛物,他们也十分头疼,几乎隔段时间就要挨家挨户上门做宣传。为了方便居民倾倒垃圾,每层楼也都配备了垃圾桶,但高空抛物依然时有发生。

  根据现场证据,物管已经锁定是18栋8号房这一侧扔下的芝麻油瓶子。另外,物管公司也计划在巷道两侧安装摄像头,这样的话,以后一旦再发生高空抛物,也能迅速找到肇事者。

  目前,警方已把瓶子碎片搜集起来,下一步将会提取有关人员的指纹或者其他生物特征进行比对,进而确定究竟是哪一家扔下的麻油瓶。

  如今,谭先生一家已经支付了一万多的医药费,下一步还可能会做手术和康复治疗,花费目前还无法确定。对此,律师表示,如果到最后无法找到高空抛物者,谭先生可以向法院起诉,整栋楼的居民分摊医药费和各项损失。其实,几年前,就有过一起典型的高空抛物事件——天降叉棍。最后,因为无法确定叉棍主人,受害者把涉嫌的61户业主一块告上法庭。如今,叉棍变成了麻油瓶子,对于此事的后续进展,第1眼也会持续关注。

  来源:第一眼 重庆广电