第1眼-重庆广电消息,在瓷器口金碧正街拐角处,是一处9级台阶的梯坎。昨天下午五点钟左右,不知什么原因,一辆白色轿车从阶梯上冲了下去,结果卡在了台阶中间。

  最后在众人的帮助下,这名女司机才把车子挪了出来。附近居民反映,最近两个月来,已经先后有三辆车在这里发生了事故。

  据了解,金碧正街是瓷器口景区的一条老街,其中开发了一些餐饮店和民宿,这几次事故的车主都是来此游玩的。

  这9级台阶好端端的为何频频招致事故呢?

  记者看到,在拐角处,有一个指示牌,上面写着文昌宫和金碧正街,以及一个向右的箭头。附近居民推测,有些司机可能以为这是右转的指示箭头,所以没有多加留心路况就直接右转,导致出了事故。

  虽然路边的指示牌上有箭头指向右边,但这一指示牌并不是交通指示标志,只是一处景点指示牌。而且落差这么大的阶梯,司机朋友们为何会视而不见呢?见记者充满疑惑,一位居民拉着记者坐上他的车,由远及近开到拐角处,让记者感受了一下在车内的视角。记者发现,车里视野十分有限,拐角处的阶梯基本处在视野盲区。

  由于是上坡路,坐在车里视线本来就受阻,加上看到指示牌上的箭头标志,司机可能会下意识的以为这里可以正常右转。

  附近居民告诉记者,在坡下几百米处,就有一处公共停车场,游客完全可以把车停在那里,然后步行上来游览。而且记者发现,在手机导航上,经过这一停车场后,行驶路线也由原来的驾车变为了步行路线。

  随后记者从金碧社区了解到,自公共停车场往上的金碧正街,是人行步道,原则上不允许车辆通行。之前在停车场的岔路口,设有路桩,因为近期道路整修被破坏掉了。社区工作人员表示,会在本周内恢复路桩,阻止车辆上行,避免再发生事故。