金康新能源将增资到40亿元

  小康股份还公告,为保证募投项目的顺利实施,补充金康新能源的营运资金,提升金康新能源 的抗风险能力,公司拟对金康新能源增资 30亿元,分别使用公开发行可转换公司债券实际募集资金和自有资金,上述增资完成后,金康新能源的注册资本从 10亿元,增加至 40亿元,仍为小康股份全资子公司。据悉,SF MOTORS为金康新能源全资子公司。

  新闻纵深

  28岁少帅挑起新能源汽车大梁

  2018年3月28日美国时间晚上八点,在美国圣塔克雷拉,一辆名为SF5的电动车在这里发布,一家名为SF MOTORS的公司正式宣告成立。SF MOTORS已经注册了超过两年时间,在过去的时间中一直处于收购美国汽车资产之中,直到完成了核心技术构建之后才宣告自己的正式成立。

  在台上,作为一位89年出生年仅28岁的年轻人正用流利的英语向台下就坐的媒体,讲述这个公司的高管团队和公司架构以及公司所拥有的技术储备。这个年轻人名叫张正萍,他是SF Motors创始人、CEO。

  知情人士介绍,作为小康股份实控人、董事长张兴海之子,张正萍一直作为精心培养的接班对象,张正萍为人谦和,而且勤奋踏实。

  张正萍2016年10月就担任SF Motors的CEO,2017年4月当选为小康股份董事,进入公司决策核心层,如今已经挑起小康股份新能源汽车的大梁。

  SF MOTORS已经将InEVit公司收入囊中,后者的创始人正是特斯拉的联合创始人兼首任CEO马丁?艾伯哈德,收购完成后,马丁?艾伯哈德本人及其团队全部加入SF MOTORS。

  据了解,张正萍也是希望SF的电动车先从国外市场起步,在美国获得稳定市场,而后回归中国。

  SF MOTORS公司已经在美国、德国、中国和日本四个国家进行研发中心布局,并将在中美两地双制造基地进行生产,将达到年产20万辆的生产能力。其首款车型SF5将于2018年底在美国市场开启预订,并将于2019年在美国上市。同年,SF公司旗下新车也将正式进入中国。

  新闻背景

  多家重庆上市公司培养二代接班

  上游新闻·重庆商报记者获悉,重庆上市公司子承父业大有人在。

  “重庆汽配小巨人”蓝黛传动董事长朱堂福,1966年生,培养自己儿子朱俊瀚。朱俊瀚1989年10月生,大学学历。朱俊瀚2017年10月出任蓝黛传动董事总经理,时年28岁的朱俊瀚,也成为重庆上市公司最年轻的总经理。

  “A股民营疫苗第一股”智飞生物董事长兼总经理蒋仁生,1953年生人,正在培养自己的儿子蒋凌峰。蒋凌峰1980年生,广西大学法学本科、MBA,北京大学光华管理学院EMBA,现出任智飞生物董事兼副总经理。

  华邦健康董事长兼总经理张松山,1961年生人,正在培养自己的儿子张一卓,张一卓1988年6月生,海归金融学学士,曾就职于澳大利亚Vanguard Logistics公司,2012年回国创业,与其他合伙人共同创建亨元节能投资有限公司,担任总经理助理。现就职于华邦健康,负责投资与运营工作,曾参与入主丽江旅游等资本运作。

  文/上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇

  实习生 熊玮琪