渝中交巡警加强巡逻,整治朝天门地区交通秩序。警方供图渝中交巡警加强巡逻,整治朝天门地区交通秩序。警方供图

  华龙网6月12日15时30分讯(记者 阙影)说起朝天门片区,总是给人交通秩序混乱的老印象,路边扎堆停放着大小货车。近日,渝中区交巡警支队联合区工商局、城管、街道、派出所等相关职能部门,在朝天门陕西路开展交通秩序专项整治行动,这一现象将有所改善。

  在陕西路小商品批发市场外,记者看到往日路边扎堆的大小货车均已消失踪影,整个陕西路的交通井然有序。住在附近的老居民任先生告诉记者,“本来那些下货下人的车就不该在这里停,还不是为了图方便。这样整治了,好畅通嘛,哪里还得堵车哟……”

  据了解,渝中区交巡警支队从6月11日起至年底,以长滨路、嘉滨路、民族路、沧白路、陕西路、朝东路、新华路等朝天门周边主次干道为重点,围绕违法停车、违法闯禁等突出违法行为开展整治。同时,渝中区交巡警支队还将进一步完善朝天门片区道路标志、标线,施划“黄线”、安装人行护栏、绿化隔离、水泥墩中央隔离等固化措施,达到人车分流的目的。

  整治中,渝中区交巡警支队将通过人工“守点式”值守模式以及电子警察抓拍相结合的方式严查突出违法行为。同时,“渝警骁骑”队员还将进一步加强朝天门片区的巡逻纠违力度,确保交通秩序良好。整治期间,渝中区交巡警支队还将积极配合区城管局、街道严查占道经营违法行为,集中清理一批影响城市形象的“僵尸车”。