今(12)日,重庆市30.5万初中毕业生迎来中考第一天。上午语文考试结束后,考生们一脸轻松地走出考场,多数考生称语文题目很简单,发挥较好,信心十足。

△十八中考点,家长用手机为孩子记录考场外的情况。△十八中考点,家长用手机为孩子记录考场外的情况。
  △十八中考点,考场外等待考生的家长。  △十八中考点,考场外等待考生的家长。
  △十八中考点,家长为考生让出了一个通道。  △十八中考点,家长为考生让出了一个通道。

  下午4:30考试结束后,各学科命题专家将对今天开考的语文、物理化学进行试卷点评。 

  △十八中考点,考生自信满满走出考场。         △十八中考点,考生自信满满走出考场。       

  据了解,2018年全市中考于6月12日—14日进行,全市各区县共设置中考考场443个(联招考场67个,非联招考场376个),考室间数9726个。中考报名人数30.5万人,分为报考普通高中考生、中职与高职本科贯通“3+4”考生、公费幼师、中职考生、只毕业不升学考生五类。考试科目七科,总分750分(含体育50分)。

  上游新闻记者 秦健 摄影 刘力