第1眼消息,近日,重庆市公安局两江新区分局破获一起特大网络制贩枪支案,抓获犯罪嫌疑人20名,缴获各类枪支24支,查获制枪设备3套以及大量半成品枪支及零部件。

  今年2月,两江新区警方在工作中发现一条线索,有人频繁在网上购买一些形状奇特的零配件。民警进一步侦查发现,这些配件经加工后可以用于制造枪支,而这些包裹的收件人是重庆奉节县男子冉某。另一名男子向某也进入了警方的视线,他们都是枪支“发烧友”。

  为了摸清冉某、向某的藏匿地点和制枪窝点,今年3月初,两江新区警方抽调多名精干警力深入重庆奉节与湖北交界的一个小镇调查。并在4天4夜连续蹲守后实施了抓捕。

  据冉某、向某交代,他们通过网络结识了一些枪支“发烧友”及打猎爱好者,便将组装制造的枪支以几千元至几万元不等的价格卖给这些人,用于到偏远的山林打猎。经细致侦查,一个涉及重庆、江苏、四川、湖南等地的非法制造、贩卖、持有枪支的“朋友圈”浮出水面。

  民警迅速锁定售卖枪支零件的上家李某、张某,并前往四川、江苏将两人抓获。同时,民警查明了10余名枪支购买下家,趁胜追击,分赴重庆奉节、石柱和湖北利川、湖南益阳等地,先后抓获邓某、张某、陈某等10余名嫌疑人,缴获部分枪支及枪支零件。

  目前,该案主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正进一步侦办中。警方提醒广大市民,制造、私藏、贩卖、走私、非法持有枪支弹药属于违法犯罪行为,公安机关将予以严厉的打击。

  第1眼-记者 金岸 卢曦

  原标题:重庆警方破获一起特大网络制贩枪案 抓捕现场视频曝光