今(8)日,为期三天的2018重庆国际旅游狂欢节在重庆国际博览中心拉开帷幕,活动到10日结束。狂欢节期间,组委会与全市各区县联动组织景区门票“5折团”、“一元秒杀”活动。

  新加坡航空、南亚航空、胜安航空、海南航空、天津航空等航空公司在狂欢节现场设置了丰富的促销活动,尤其是新加坡超值机票往返含税1450元起吸引市民纷纷下单。同时狂欢节国际馆的5折办理全球签证的机构也吸引市民驻足咨询。

  狂欢节上,四川省也携广元剑门关、乐山大佛、蜀南竹海、石海洞乡、中国死海等四川省著名景区景点组团宣传。现场还进行了300多张内江川南大草原旅游风景区门票派送。

  本届狂欢节福利多多:上千条旅游线路现场热卖,旅行社交易区下单满500元凭销售合同或购物凭证获得抽奖资格,奖品包括重庆至洛杉矶、伦敦、韩国的往返机票、星级酒店豪华标间客房券+自助晚餐券套餐、景区门票、景区通票、腾讯大王卡、腾讯视频会员、旅行六件套等,100%中奖。市民现场购买旅游线路满5000元凭销售合同或购物凭证还送迪卡侬旅行背包。

  本次旅游狂欢节现场还设置了“发现重庆之美-最美乡村”主题展区,并于8日下午进行“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美乡村”颁奖典礼。现场发布的重庆美丽乡村电子旅游地图吸引市民纷纷拿出手机扫码看地图。

  重庆市旅发委主任刘旗告诉上游新闻记者,今年重庆国际旅游狂欢节由过去的政府承改为市场化运作。全国各省市乃至国际旅游地和酒店、航空、邮轮等旅游相关企业参加踊跃。

  本届展会将重点将游客引向渝东北和渝东南地区,以旅游促进当地经济发展,振兴乡村旅游,帮助脱贫増收。

  上游新闻记者 李斌 摄影报道