华龙网6月5日18时40分讯(记者 祝可)今(5)日上午,江北警方举行了“渝警骁骑”服务2018年高考誓师大会。据了解,为方便广大考生安全出行,针对嘉陵江牛角沱大桥施工“一禁三限”交通管控举措,江北交巡警进一步深化落实市局“服务学校29条”措施,提前谋划,全面研判,结合辖区实际,细化各项交通安保措施,设置24个“渝警骁骑”应急护考点, 每日(6月7、8日)投入150余名警力,全力做好2018年高考交通安保服务。

  据悉,为了解决嘉陵江牛角沱大桥施工“一禁三限”交通管控举措对考生出行可能带来的影响,高考期间(6月7、8日)江北交巡警将在嘉陵江大桥北桥头、黄花园大桥北桥头(出城)、渝澳大桥二合一、嘉华大桥北桥头(进城和出城)设置5个“渝警骁骑”应急护考点,安排警力专门值守,配备新购置警用摩托车,充分发挥摩托车机动、灵活的特点,对需要紧急过江参加考试的考生与家长实施帮助,全力确保考生准时参加考试。

  同时,江北交巡警结合辖区实际交通状况,还在辖区九村红绿灯、五简路路口红绿灯、五里店十字路口、18中门口、字水中学门口、徐悲鸿中学门口、鸿恩寺立交匝道(进城)、东方家园匝道、412车站、红旗河沟上跨红绿灯、观音桥南门、洋河立交桥下、春森彼岸红绿灯、大石坝立交匝道(往沙坪坝方向)、大庆村立交、盘溪十字路口、石子山体育公园十字路口、南桥寺施工路段、千斯门大桥匝道二合一(进城)处,设置了19个“渝警骁骑”应急护考点,全力为考生做好应急救助服务。

  据了解,江北交巡警在设置“渝警骁骑”应急护考点的同时,还在辖区每个考点(字水中学、徐悲鸿中学、重庆市十八中)附近依托流动警务车设置便民服务站,为考生和家长提供矿泉水、文具、解暑药品等物品,并开启高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行。对考务车辆和运送考生的各类车辆有轻微交通违法行为的,一律予以教育放行随后处理,不耽误考务工作和考生考试。