第1眼-重庆广电消息,新生婴儿一般大都在5到8斤左右,而昨(4)日下午在巫山中医院的妇产科,降生了一个重12.04斤、身高51厘米的巨婴,给孩子父母一个大大的惊喜。

  记者在巫山县儿科隔离室的保温箱内见到了这名女婴,她正在甜蜜的梦乡之中,胖胖的小手还不时的动来动去。考虑到小家伙超重,容易引起低血糖等不良症状,出生后,小家伙就住进了儿科室的保温箱内。

  据了解,孩子母亲刘先芝在怀孕初期检查出了轻微的糖尿病,所以怀孕期间产妇特别注重饮食健康,一直通过吃苦荞来降低血糖。此外,产妇在孕期也爱做运动,简单的家务活都是自己做,因此生产还算顺利。根据刘先芝的主治医师介绍,目前母子平安无事。

  来源:第一眼 重庆广电

  另据重庆网络广播电视台报道

  重庆网络广播电视台记者 贺雪梅

  新生婴儿一般都在5到8斤左右,6月4日下午,巫山县中医院妇产科接生了一名重12.04斤,身高51厘米的“巨婴”女宝宝,给了父母一个大大的惊喜。

  记者见到这位宝宝时,她正在保温箱熟睡,胖胖的小手还不时动来动去,可爱极了!据医生介绍,目前新生儿生命体征平稳,血常规及血糖都正常,考虑到小家伙体积超重,容易引起低血糖等不良症状,从出生后,小家伙就住进儿科室的保温箱内。

  据了解,母亲刘先芝怀孕初期检查出了轻微的糖尿病,刘先芝却坚持要生下宝宝,于是她特别注重饮食健康,一直通过吃苦荞来减血糖,坚持做适量运动和简单的家务,因此生产顺利,目前母亲平安无事。接下来,医生将继续对母女二人的身体状况进行观察。

  “在此提醒广大孕妇,要改变传统观念,不是胎儿长得越大越好,要按时产检检查,把胎儿体重控制在5-8斤之间,以免在生产时出现难产、产道损伤、新生儿损伤、新生儿出生后发生低血糖等不良反应。”巫山县中医院妇产科主任龚正环说。