第1眼-重庆广电消息,出门你是赶公交,还是坐地铁?是打的,还是骑共享单车?恐怕你脑袋里能想到的公共出行方式差不多就这些了。如果我说,出门通勤你还可以选择不走寻常路,去坐火车,你会不会觉得,我是在逗你玩?

  坐着动车去上班,听起来是不是很牛?在我们身边,真的有一条可以用作上下班通勤的动车线路。

  这趟从重庆北站出发的动车组,只需要23分钟就能到达重庆西站,二等座的票价仅仅15元,这个速度,这个价格,完全碾压任何一种其他的公共交通工具。

  重庆北站到重庆西站每天发车两趟,时间分别是上午8点05分和10点49分。同样,如果你住在西站附近,想要体验飞一般的动车带你去上班,也可以乘坐上午7点19分发车的D6141次列车和上午10点发车的D8591次列车。

  在这我得给大家提个醒,可别因为太舒适,一不小心打盹坐过了站。其实坐过了站,也无妨,干脆给自己放个假,到贵阳吃个丝娃娃,或到广州喝个早茶,生活不就是需要这样的“突如其来”吗。

  来源:第一眼 重庆广电