第1眼-重庆广电消息,几天前,沙坪坝的杨先生上完夜班回家,一只阿拉斯加犬突然从楼道里冲出来,将杨先生咬伤,左手无名指被狗咬断。

  记者在高新区人民医院见到了受伤的杨先生,双手有多处被刮伤的痕迹,左手无名指被纱布包裹起来。

  因为被狗咬伤,杨先生正在医院接受狂犬疫苗注射,回忆起事发的过程,杨先生仍然心有余悸。

  杨先生说,5月27号晚上11点多钟,自己上完夜班回家,刚打开家门就遭遇了袭击,一只阿拉斯加犬死死咬住了他的左手。经过一番挣扎,杨先生才将手从狗的嘴里取了出来,此时手指已经是鲜血直流。

  随后,杨先生被紧急送往医院治疗,咬人的狗也被小区物管控制了起来。

  经过医生诊断,杨先生的左手无名指被狗咬断了,无法接上,需要进行移植嫁接手术。

  这只狗到底是谁家养的?为何会出现在杨先生家附近呢?

  杨先生说,这只狗没有栓绳索,也没有任何身份标识,为了能够找到这只狗的主人,杨先生的家人通过调取小区的监控画面,找到了线索。

  根据监控画面的信息,杨先生的家人找到了附近一家名为“多宠相聚”的宠物店,这家宠物店的老板承认这只阿拉斯加犬确实是他的,不过,事发当天已经卖出去了。

  宠物店老板坚称这只狗在咬人之前,已经卖给了别人,不过,对方没有回答是卖给谁了。

  按照《重庆市养犬管理暂行办法》的规定,因养犬发生纠纷的,犬只给他人造成伤害的,养犬人应立即将伤者送医疗卫生机构诊治,依法承担疾病预防和医疗费用并依法承担赔偿责任。

  目前,杨先生及家人已经就此事报警,相关部门正在调查此事。