5月14日上午约8:40,CCFA成都空港缘分微博爆料称川航空客A319客机飞临成都上空时副驾驶一侧驾驶舱玻璃破碎,随后飞机挂出7700紧急代码,并立即备降成都双流国际机场。受此影响,双流机场目前单跑道运行。另有消息称不止一名机组成员在此事件中出现不同程度的伤情。据悉此次事件的飞机是@空中客车 A319客机,飞机编号B-6419,于2011年7月26日首次交付给川航。

  随后,四川航空工作人员告诉上游新闻记者,目前他们对事情还不太了解,一切以官方发布的消息为主。9:18四川航空官方微博发布消息:5月14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地,旅客已有序下机休息。目前,川航正换机执行成都至拉萨航班,预计旅客将于上午11时飞往拉萨。工作人员表示,对于机组人员是否有受伤等问题,后续还会陆续在官方微博发布。

  机上共有机组成员9人,旅客119人。

  上游新闻记者 黎静

  另据第1眼-重庆广电消息:

  [川航客机因驾驶舱风挡破裂备降成都 副驾驶面部划伤腰部扭伤]

  就川航客机备降成都一事,中国民航西南管理局刚刚发布通报称,2018年5月14日,川航3U8633重庆-拉萨航班,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。机组正确处置,飞机于07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机。备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。川航已协助旅客安排后续出行,相关后续保障有序开展。

  民航西南局、四川监管局已于第一时间赶赴现场开展调查处置。