华龙网5月10日19时讯(记者 周晓雪)第21届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”) 将于5月25日~28日在重庆市国际博览中心举办,距开幕还有15天,记者今(10)日从市商务委获悉,各项服务保障工作已全面启动,不但规划了5条观展线路直达现场,还运用信息技术让逛展更智能,感兴趣的市民可以登录官网进行报名。

  便捷 5条观展线路直达现场

  展会前期,渝洽会组委会专门对展馆及周边地区交通、食宿等服务保障进行现场实地勘察、数据采样分析。

  为方便参展、看展,组委会规划了5条观展线路,无论你是乘坐飞机还是搭乘火车,也无论你是外地参展嘉宾还是重庆本地市民,均可以在官网和公众号查询到适合你的出行。

  在服务参展客商方面,组委会准备了300余辆专车负责接送,并根据不同地区展商定制个性化参展服务方案,食宿安排尽显重庆地方美食美景特色。

  对于海外展商关心的进境展品过关问题,组委会也协调了海关、边检等部门,设置快速清关通道,解决过关烦恼。

  智能 观众参展可网上报名互动

  今年组委会运用信息技术,采用了先进便捷的数字报名系统,展商、观众、媒体可通过渝洽会官网进行报名,观众还可通过微信小程序参与互动,填写逛展笔记、发表逛展感言,与组委会进行多维互动。

  在特装展位搭建方面,今年组委会实施智能化报馆,利用主场服务软件等智能系统为展商提供全流程服务。在展会前期,展商可通过智能系统实现网上报馆,随时观察追踪报馆搭建进度。

  同时,重庆国际博览中心还推出了“智慧国博”系统,关注“重庆国际博览中心”公众号,即可进入公众号进行自助下单租赁展具家具,如桌椅、展示柜、灭火器等物品。