重庆商报讯 “重要通知!关于房管局取消限价消息,只针对渝北、两江新区,地价高,成本高,政府给开发商的开放政策!所以要买房的,搞快。很有可能开盘都是两万多。其中,保留限价政策的新盘有华侨城、约克郡,其余楼盘涨价在即,望各位客户朋友尽早买到心仪房屋。速速来找我,不要错失机会。”4月13日,微信朋友圈里突然开始疯传这样一条关于我市渝北区、两江新区房产取消限价的不实信息,并引起社会各界高度关注。

  随后,相关部门辟谣称,该信息不属实,并已影响到我市当前正常的房地产市场秩序。市国土房管部门与网信部门、公安部门联合调查后发现,重庆恩居房产经纪有限公司工作人员刘某(非房地产经纪人员)、重庆到家了网络科技有限公司工作人员李某(非房地产经纪人员)分别为微信朋友圈、微信群发布该条虚假信息的第一人。

  其中,刘某在微信朋友圈发布该条虚假信息面向的是其2400余名微信好友,其目的是为了招揽更多的购房客户前来购房;李某在微信群发布该条虚假信息面向公司20余名同事,其目的是为了向其他同事传递房地产信息便于及时调整销售策略。

  目前,市国土房管和公安、工商、物价等相关部门正加紧收集和整理相关人员违法违规证据,并根据各自职责和相关法律法规条款研究处理方案。

  据介绍,我市将继续保持对房地产市场监管的高压状态,并联合相关部门严厉打击造谣、传谣等破坏市场稳定的行为,切实维护房地产市场持续健康稳定发展。