山城重庆母城渝中区的步道多如牛毛,差不多出门就要爬坡上坎走步道。山城重庆母城渝中区的步道多如牛毛,差不多出门就要爬坡上坎走步道。

  记者来到新建的虎头岩山脊观光步道打望美丽山城时发现,李子坝的高楼就在脚下,真正在这里体会到了山城建筑的魔幻魅力。

不仅如此,虎头岩片区的步道纵横交织如同黄葛树根到处延伸。不仅如此,虎头岩片区的步道纵横交织如同黄葛树根到处延伸。

  记者向数名来这里散步的市民咨询,他们是否知道这一片区的步道通往哪有多少条?均回答说,这一片区的步道实在是太多,四通八达,无法说清楚有多少条步道。

记者走了几条步道还发现,这里小花点缀、绿树环绕,空气非常清新。记者走了几条步道还发现,这里小花点缀、绿树环绕,空气非常清新。
小朋友在步道上玩耍。小朋友在步道上玩耍。
步道一侧繁花盛开。步道一侧繁花盛开。
鹅卵石铺成的健身步道。鹅卵石铺成的健身步道。
四通八达的步道。四通八达的步道。
置身步道体验魔幻山城。置身步道体验魔幻山城。

  石梯步道不仅宽,在陡坡处还有防滑举措,考虑得十分周到。上游新闻记者 李斌 摄影报道